"VORSTAND live" am 6. Juli
Ambulante Psychotherapie:
neue Konzepte und politische Vorgaben

Auf die psychotherapeutisch tätigen Praxen kommt bald einiges an Neuem zu – darunter die Richtlinie zur Komplexbehandlung schwer psychisch Kranker, aber auch die Vorgaben des G-BA zum Qualitätssicherungsverfahren in der ambulanten psychotherapeutischen Versorgung. So manche Rahmenbedingungen der Arbeit werden sich verändern.

Welche Gestaltungsmöglichkeiten gibt es? Was soll und kann die ambulante Psychotherapie in Zukunft leisten? Und wie kann sie im Spannungsfeld zwischen Therapiefreiheit, politischen Vorgaben und demografischem Wandel weiterhin gelingen?

Diese und andere Aspekte der ambulanten Psychotherapie stehen am 6. Juli in der Online-Veranstaltung "VORSTAND live" im Fokus.

KV RLP-Vorstandsmitglied und Psychotherapeut Peter Andreas Staub informiert über aktuelle Entwicklungen – und gibt dabei einen Ausblick auf die kommende Vergütung psychotherapeutischer Leistungen.

Gemeinsam mit seinen Vorstandskollegen Dr. Peter Heinz und Dr. Andreas Bartels beantwortet er die Fragen der Niedergelassenen.

Seien Sie dabei. Live. Online.

VORSTAND live am 6. Juli | © chanoom/stock.adobe.com

Anmeldung

Teilnehmen können Mitglieder der KV RLP. Die Veranstaltung findet online statt. Die Teilnahme ist begrenzt.

"VORSTAND live" | 6. Juli | 16:30 – 18:00 Uhr

Ihre Fragen

Stellen Sie dem KV RLP-Vorstand für die Veranstaltung am 6. Juli Ihre Fragen zum Thema ambulante Psychotherapie. Geben Sie auch Anmerkungen, Hinweise und Kritik weiter – vorab über das Anmeldeformular oder live am 6. Juli.

Ihre EFN

Nennen Sie uns bei der Anmeldung bitte auch Ihre Einheitliche Fortbildungsnummer (EFN). Im Falle Ihrer Teilnahme erfassen wir die CME-Punkte für Sie. Die EFN finden Sie zum Beispiel auf Ihrem Fortbildungsausweis der Landespsychotherapeutenkammer Rheinland-Pfalz bzw. Ihrem elektronischen Heilberufsausweis und den Barcode-Klebeetiketten.

CME-Punkte

Für Ihre Teilnahme am 6. Juli erhalten Sie 2 CME-Punkte.

Über die Veranstaltung

"VORSTAND live" ist eine Online-Veranstaltungsreihe des KV RLP-Vorstands für Mitglieder. Rund 90 Minuten lang stehen Information und Austausch im Vordergrund. Einmal im Quartal und jeweils im Wechsel behandeln Dr. Peter Heinz, Dr. Andreas Bartels und Peter Andreas Staub ein aktuelles Schwerpunktthema.

05. Juli 2022