27. April 2020

Neues Qualitätssicherungsverfahren Lokal begrenztes Prostatakarzinom

IQTIG sucht Expertinnen und Experten zur Beratung bei der Entwicklung von Qualitätsindikatoren

Am 16. April 2020 hat der Gemeinsame Bundesausschuss (G-BA) das IQTIG mit der Entwicklung eines Qualitätssicherungsverfahrens Lokal begrenztes Prostatakarzinom beauftragt. In einem ersten Schritt wurde in einer Konzeptstudie ein Qualitätsmodell entwickelt.

In die nun anschließende Entwicklung von Qualitätsindikatoren soll erneut externes Wissen einbezogen werden. Für ein entsprechendes Gremium werden daher Expertinnen und Experten aus dem ambulanten und stationären Versorgungssektor sowie Expertinnen und Experten von klinischen Krebsregistern gesucht.

Informationen zu den Voraussetzungen für eine Bewerbung als Expertin oder als Experte finden Sie online beim IQTIG, zu erreichen über den Link unten auf dieser Seite. Bitte reichen Sie Ihre vollständigen Unterlagen bis zum 22. Mai 2020 ein.

(Quelle: IQTIG – Institut für Qualitätssicherung und Transparenz im Gesundheitswesen / red)

03. Juni 2020