28. Oktober 2021

"KV-TV PRAXIS – Das Magazin" – am 28.10.: KVkonferenz 2021 | Talk mit Doc Bartels: Starke Nachfrage nach Psychotherapie

Heute ab 12 Uhr abrufbar

"KV-TV PRAXIS – Das Magazin" berichtet über die KVkonferenz 2021. Außerdem: Die Präsidentin der rheinlandpfälzischen Landespsychotherapeutenkammer Sabine Maur ist zu Gast beim Talk mit Doc Bartels. Die neue Ausgabe des Magazins ist ab dem 28. Oktober um 12 Uhr in der Filmothek  abrufbar.

KVkonferenz 2021: Viele Fragen an den Vorstand

Nach der gelungenen Premiere im vergangenen Jahr, lud die KV RLP ihre Mitglieder auch in diesem Oktober wieder zu einer virtuellen Konferenz ein. Fast 500 Vertragsärzt*innen und -psychotherapeut*innen hatten sich für die "KVkonferenz 2021 – perspektive:wandel" angemeldet. Die Mitglieder nahmen von zu Hause aus per PC, Tablet oder Mobiltelefon teil – der KV-Vorstand war live am Standort Mainz.

Talk mit Doc Bartels: Starke Nachfrage nach Psychotherapie

Beim Talk mit Doc Bartels war dieses Mal Sabine Maur zu Gast. Sabine Maur ist Psychologische Psychotherapeutin und seit 2018 Präsidentin der LPK RLP. Schon lange kämpft sie für mehr öffentliche Wahrnehmung der Psychotherapie. Mit Doc Bartels spricht sie unter anderem über die Anspruchshaltung von Patienten, das KV-System aus Sicht der Psychotherapeutenschaft und über ihr berufliches Engagement.

27. November 2022